生命科学与医学学部召开本科生学业指导

来源: 日期:2024-04-03点击:

为帮助本科生更好地规划学业,明确未来发展方向,同时加强教务部教学运行与服务中心和学部之间的沟通交流,4月2日,生命科学与医学学部召开本科生学业指导会议,特邀教务部教学运行与服务中心业务主管武怡琼、科员魏颖给本科生开展学业指导,生态环境学院副院长蔡晶、院长助理陈艳龙及学部教师代表、本科生教学秘书及学部本科生参加指导会。

会议伊始,参会老师就课程安排、课程设置、成绩管理等问题向教务部老师请教,教务部老师耐心细致地解答了大家的疑问,并结合实际案例给出了具体的建议和指导。

随后武怡琼围绕本科生选课与退课、成绩管理等方面进行了深入讲解,帮助同学们更加清晰地了解教学环节的重要内容和节点。

魏颖就学生的成绩管理问题进行了重点讲解。

胡增存对选课的详细情况及注意事项进行了补充说明,并就学生关注的选课和成绩问题进行了进一步的解答。

会议最后,同学们就目前在学业中遇到的问题向老师们积极提问,与会老师们结合自身的教学经验对每一个问题都进行了耐心细致的解答。

此次本科生学业指导会议的成功召开,不仅为本科生提供了一个与教务部老师面对面交流的机会,也为学生未来的学业发展提供了有力的支持和帮助。今后,学部将继续加强对本科生的学业指导和支持,为学生提供更加全面、个性化的服务,帮助学生更好规划学业、提升综合素质,为未来的学术研究和职业发展奠定坚实的基础,助力学生成为引领未来的拔尖创新人才,为国家的生命、生态和医学事业做出更大的贡献。

(图文:杨建红;审核:蔡晶)